I need a help until... 1 Jan 1970 03:00 Ну что, господа? Коронавирус победиЛи! Украина, наверное, первая страна в мире, которая смогла это сделать. Не Изриль со своей массовой вакцинацией, не штаты с их деньгами, а именно мы! Хоть где-то первые! В такие минуты, прям гордость берет за свою отчизну )))
Пока весь мир борется с вирусом во главе с США,Бразилией и Индией, где совсем недавно число заболевших за сутки переваливало за 300.000 (триста тысяч, Карл!Это для Индии не так уж и много, а для нас целый не самый маленький город)
Приказ об "окончании COVID-а" у нас в стране, скорее, звучит как знаменитая фраза премьера РФ Медведьева :" Денег нет, но вы держитесь!"Конечно, где уж взять средства на оплату мед работников опорных больниц? Гораздо проще просто все это закрыть. А то, что вирус никуда не делся, так же, как и больные, требующие госпитализации - никого не волнует. А пусть лежат в общих палатах с остальными! И не важно какие сопутствующие(читай отягощающие) заболевания могут быть у соседей по палате.
Для чего я пишу все это словоблудие? А просто для того, чтоб никто не удивлялся сложившейся ситуации в нашей прекрасной державе и не испытывал иллюзий по поводу того, что все уже супер и бояться нечего. Ибо ничему еще не конец. И ждать чуда не стоит.
P.S.Не смотря на весь скептицизм вышеизложенного, хочу поздравить всех коллег с первым днем лета. Пожелать ....ничего не желать тем, кто на дежурстве, а тем кто в отпусках - хорошего отдыха. И всем, конечно же, крепкого здоровья, хорошего настроения, адекватных пациентов и ангельского терпения.