I need a help until... 1 Jan 1970 03:00 Принцип коридора

Представьте, что вы смотрите в коридор. Он длинный, тёмный и кажется бесконечным.

Когда вы идёте по коридору, с обеих сторон от вас открываются двери. По ту сторону этих дверей – возможности. Возможности для получения новых знаний и навыков, возможности узнать о себе что-то новое и раскрыть свой потенциал.

Теперь представьте другого человека, который может пройти по тому же коридору. Он не желает идти по нему, ведь коридор полон неопределенности и заставляет принимать сложные решения о том, в какую дверь войти.

С кем вы больше себя идентифицируете?

В 1980-х годах Роберт Ронштадт из Бэбсоновского колледжа провел исследование, посвященное карьере выпускников программы MBA.

Он сделал вывод, что самыми успешными выпускниками были те, кто в процессе обучения запустил несколько стартапов и сразу обогатил свой предпринимательский опыт. Эти студенты использовали то, что Ронштадт назвал "принципом коридора".

Принцип коридора гласит, что запуск проекта и работа над ним позволяет предпринимателю увидеть другие возможности для стартапов, которые он не мог бы увидеть, пока не начал свой первый проект.

Каждый день у вас есть возможность действовать в направлении своих целей. Возможность побороть страх, расширить зону комфорта и получить новые знания и опыт, которые приблизят вас к желаемому. Эти знания позволят вам увидеть новые возможности для развития. Но вы не сможете увидеть их, если не предпримите никаких действий.

Лучших результатов достигает тот, кто готов пуститься в путь по коридору возможностей без гарантий того, что что-то получится.