I need a help until... 1 Jan 1970 03:00 Диагноз "гепатит А" медики сначала поставили ученику 5 класса и работницы пищеблока, затем - трем ученикам младших классов.

Замгендиректора областной детской больницы Людмила Кривец отметила, что вирусный гепатит "А" имеет доброкачественное течение, не переходит в хронические формы, как гепатит Б и С. В настоящее время дети госпитализированы, их состояние оценивается как средней степени тяжести.

В учебном заведении проведены санитарные обследования, отобраны образец продукции из школьного буфета и образец водопроводной воды, обучение в школе не отменяли.
Гепатит A, также называемый Болезнью Боткина, - острое инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом гепатита A. Вирус хорошо передается по алиментарному пути, через зараженную пищу и воду. По статистике, ежегодно вирусом инфицируются около десяти миллионов человек. Инкубационный период составляет от двух до шести недель, в среднем 28 дней, что составляет проблему для своевременного обнаружения болезни.