I need a help until... 1 Jan 1970 03:00 На фоне заявление наших властей о доплатах медикам на период пандемии, им есть на кого равняться и с кого брать пример.
На фоне нехватки среднего медицинского персонала, американские клиники повышают зарплату медсестрам, чтобы привлечь их на работу на временной основе и тем самым обеспечить лечебное учреждение необходимым количеством сотрудников в период рекордного роста случаев заболевания COVID-19 в стране. Как сообщает Financial Times (FT) со ссылкой на данные агентств по подбору медицинского персонала, за последний месяц зарплаты медсестер в США выросли на 80–90%, а некоторые медсестры получают до $9 тыс. в неделю, что в четыре раза больше, чем в обычное время.
По данным агентства NurseFly, зарплаты медсестер выросли не во всех штатах одинаково. Так, самый высокий рост в штате Мэриленд — на 97%, теперь медсестры там получают в среднем $6624 в неделю. На втором месте Миссури — на 94%, до $7149 в неделю, затем Айдахо — на 86%, до $5918.
Со своей стороны кадровые агентства тоже идут на дополнительные меры, чтобы мотивировать медсестер, с которыми у них подписан договор трудоустройства. Например, медсестрам, которые приезжают работать временно из других городов, обеспечивают на время работы бесплатное жилье, оплачивают проезд на работу, кому-то компенсируют затраты на дополнительное обучение. Как рассказал FT глава агентства Prime Staffing, они приглашали для медсестер психотерапевта, чтобы помочь справиться со стрессом из-за высокой нагрузки.
США занимают первое место в мире по числу зараженных коронавирусом. С начала пандемии там заразились более 15,6 млн человек. Скончались более 292 тыс. заразившихся, это больше, чем потери американцев во время Второй мировой войны — 291 тыс. человек.