I need a help until... 1 Jan 1970 03:00 Физические упражнения и депрессия

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 264 миллионов человек во всем мире страдают от депрессии. На сегодняшний день основные методы лечения — это антидепрессанты и психотерапия. Национальный институт здравоохранения и совершенства медицинской помощи Великобритании (NICE) рекомендует использовать КПТ, а не антидепрессанты, в качестве лечения первой линии для депрессий легкой степени тяжести. 
Физическим упражнениям, как правило, выделяют место вспомогательного метода. Однако при некоторых обстоятельствах— более легкие формы депрессивных эпизодов или ситуация, когда антидепрессанты и психотерапия не помогают-физические упражнения могут рассматриваться в качестве монотерапии. 

Сколько нужно тратить времени на упражнения?
Если брать в расчет результаты исследования благодаря которым упражнения появились в гайдлайне Американской психиатрической ассоциации (APA), то рекомендации следующие:
Заниматься физическими упражнениями следует по 45-60 минут как минимум 3 раза в неделю. Это могут быть как аэробные упражнения (ходьба, бег, езда на велосипеде и т.д), так и силовые упражнения (на верхнюю и нижнюю часть тела). При выполнении аэробных упражнений частота пульса должна находиться в пределах 50-80% от максимального пульса, а силовые упражнения должны выполняться в 3 подхода по 8 повторений (80% 1ПМ).
По словам исследователей, первые улучшения могут появиться спустя 4 недели, однако для достижения антидепрессивного эффекта требуется как минимум 10 недель. 
Ну и не стоит забывать, что регулярная физическая активность приносит непереоценимую пользу для здоровья, начиная со снижения риска смерти от всех причин и заканчивая повышением качества жизни. Рекомендованный уровень физической активности для здорового взрослого человека в возрасте от 18 до 64 лет — 150 мин в неделю.