I need a help until... 1 Jan 1970 03:00 Случаи анафилаксии при вакцинации от COVID-19
На сегодняшний день было зарегистрировано 29 случаев анафилаксии после введения вакцины от COVID-19. Медицинские работники должны быть готовы к оказанию экстренной помощи в случае развития побочного явления. Аллергическая реакция может возникнуть после введения вакцины от фармацевтической компании Пфайзер (англ. Pfiizer) или биотехнологической компании Moderna.
В прошлом месяце FDA выдало одобрение на использование этих двух вакцин. Исследователи считают, что редкие случаи аллергических реакций не должны отпугивать население от вакцинации. Риск летальности или серьезных осложнений после COVID-19 намного выше риска неблагоприятной реакции, полученной в результате прививки. К настоящему времени было зарегистрировано 11,1 случаев анафилаксии на миллион доз вакцины от Pfizer. В то время как на прививку от гриппа приходится 1,3 случаев на миллион доз.
В 71% случаев анафилактическая реакция развивается в течение первых 15-ти минут после вакцинации. Это означает, что пациенту следует оставаться под наблюдением врачей сразу после введения препарата. Также кабинеты, где происходит вакцинация от COVID-19 должны быть оснащены необходимыми препаратами и оборудованием для экстренной помощи при анафилактической реакции.