I need a help until... 1 Jan 1970 03:00 5 способов помочь себе расслабиться и сосредоточиться перед собеседованием

Призовите на помощь мимику

Лицо выдаёт вашу нервозность: мышцы зажаты, глаза испуганы. Включите улыбку — это придаст вам воодушевления, и потенциальный работодатель воспримет вас как уверенного в себе и своих компетенциях человека.

Подышите глубоко

Глубокое, спокойное дыхание даёт волшебный эффект: мозг получит сигнал, что ситуация рядовая, выключит панику, и вы сможете мыслить и говорить без суеты.

Визуализируйте успех

Мысленно смоделируйте процесс собеседования: изучите взглядом работодателя и вызовите в себе симпатию к нему, затем пройдитесь по возможным вопросам и ответьте на них. Когда у вас есть ощущение, что всё уже получилось, волнения будет меньше.

Притворитесь морской звездой

Фишка здесь в физическом «раскрытии». Дело в том, что в стрессе мы «закрываемся»: горбимся, скрещиваем руки и ноги. Поэтому делаем наоборот — встаём и принимаем позу морской звезды, то есть раскидываем руки и ноги в стороны. Даже пара минут в такой позиции снизит уровень гормонов стресса.

Если вы смотрели фильм «Шпионский мост», наверняка запомнили этот нетленный диалог:
— Скажу честно, вас хотят отправить на электрический стул.
— Понятно.
— И вы совсем не волнуетесь?
— А это поможет?

Задавайте себе этот вопрос, когда накрывает волнением. Отрезвляет. В конце концов, стул на собеседовании вас ждёт самый обычный.